• Авторизация


Суп с тыквой и колбасками 18-12-2016 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суп с тыквой, рисом и копчеными колбасками

Очень нежный и приятный на вкус супчик, с легкой пикантностью копченых колбасок. Вкусный, наваристый и довольно сытный суп, который великолепно вас согреет в холодные зимние дни, а яркий и солнечный цвет однозначно подарит хорошее настроение. Рекомендую!!!

[показать]

  • 150-200 гр. копченых или сырокопченых колбасок

  • 300 гр. тыквы (уже очищенной)

  • 150-200 гр. капусты (белокачанной)

  • 3 ст.л. с горкой риса (круглого)

  • 1 средняя репчатая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 200 мл. сливок 5-10%

  • 5 стаканов куриного бульона (некрепкого)

  • 1 лавровый лист

  • соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу

  • твердый сыр для подачи (по желанию)

  • свежая зелень для подачи (по желанию)

[показать]

Колбаски очистить и нарезать средним кубиком.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить колбаски, посыпать их паприкой и обжарить помешивая 3-4 минуты, что бы немного вытопился жир.
Затем к колбаскам добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне до мягкости.

Тыкву нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю, перемешать и обжарить буквально 1 минуту.
Следом в кастрюлю влить бульон и сливки.
Довести суп до кипения и добавить тонко нашинкованную капусту, рис и лавровый лист. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Варить суп на минимальном огне до готовности риса и овощей, примерно 12-15 минут.

Готовому супу дать настоятся пол часа.

При подачи суп посыпать тертым сыром и зеленью по желанию.

Приятного вам аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с тыквой и колбасками | olukar - Записная книжка olukar | Лента друзей olukar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»