Быстрый проверенный рецепт на скорую руку: лепешки с сыром на сковороде. Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.
Тихим, домашним, уютным вечером мы с мужем напекли тонкие лепёшки с сыром и зеленью. Сытно и вкусно с чашечкой горячего сладкого чая. Угощайтесь!
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло растительное (2 ст.л. в тесто, остальное на жарку) — 125 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр полутвердый — 200 г
Укроп — 0,5 пуч.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
[показать]
Соль, воду, яйцо, растительное масло соединить и взбить венчиком.
[показать]
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
[показать]
Тесто убрать в пакет на 20 минут. Затем ещё раз вымесить до гладкости. Подготовить сыр.
[показать]
Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать укроп, добавить перец, перемешать.
[показать]
Тесто поделить на части. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, подпыляя мукой.
[показать]
На одну половину лепёшки положить начинку.
[показать]
Накрыть второй половиной и тонко раскатать. Наколоть вилкой.
[показать]
И обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
[показать]
Снять с огня, сложить в миску на бумажное полотенце. Накрыть, чтобы лепёшки остались мягкие.
[показать]
Лепёшки с сыром готовы! Угощайтесь!