• Авторизация


Пончики 13-07-2016 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Московские пончики (на соде) – очень вкусные, нежные и одновременно хрустящие

 “Московские пончики” из “Книги о вкусной и здоровой пище” – очень вкусные, нежные и одновременно хрустящие, с липкой сахарной пудрой. Но это не просто пончики, есть у них одно отличие: они пахнут корицей и имеют ее легкий привкус.  К тому же тесто замешивается в считанные минуты, продукты для него легко купить в любом магазине и жарятся они тоже очень быстро.

Московские пончики


[показать]

Из указанного количества ингредиентов получилось ровно 22 пончика и три полоски из остатков теста:

  • 1,5 стакана муки (у меня полутора стаканов муки тесто получилось жидким, поэтому до хорошей консистенции мне потребовалось 2 стакана муки, тесто должно не прилипать к рукам)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. питьевой соды (с содой лучше не перебарщивать, иначе у пончиков появится ярко выраженный ее вкус)
  • молотая корица (в рецепте кол-во корицы не указывается, я добавила 0,5 ч.л., хотя лучше добавить 1-1,5 ч.л.)
  • 100 гр жира или растительного масла для жарения
  • 150-200 гр сахарной пудры для посыпания

[показать]

“В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять.”

Московские пончики

В глубокой миске хорошенько растереть масло, яйца и сахар, развести молоком.

Московские пончики

По частям добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая и замесить тесто.

Московские пончики

“Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см.” Используя стакан и выемку меньшего диаметра вырезать кольца. Серединки от колец и остатки теста снова раскатать и вырезать. Самый последний кусочек теста просто раскатать и разрезать на несколько частей.

Московские пончики

Пончики жарятся очень быстро и если у вас нет помощников, то лучше навырезать сразу все кольца, чтобы потом только жарить, иначе они буду подгорать.

Московские пончики

“Жарить в разогретом жире”. 

Московские пончики

Но! сковороду с маслом нужно хорошо разогреть, но жарить на среднем огне. Иначе они подгорят снаружи и будут сырыми внутри. Готовятся буквально минуту-полторы до золотистой корочки. Пончик из первой партии лучше попробовать сразу, чтобы понять сколько по времени их жарить.

Московские пончики

Готовые пончики можно складывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир и дальше собирать их в одной большой миске или кастрюле.

Московские пончики

Теперь пончики посыпать сахарной пудрой, накрыть крышкой или полотенцем и встряхнуть хорошенько, чтобы пончики равномерно покрылись пудрой.

Московские пончики

Приятного аппетита и чудесного настроения, которое так хорошо поднимают эти вкусненькие пончики, из-за которых вся кухня пахнет корицей .

Московские пончики

московские пончики

508787389 (130x130, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | olukar - Записная книжка olukar | Лента друзей olukar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»