• Авторизация


Заварные пончики 09-01-2016 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ

[700x525]

125 мл воды

125 мл молока

60 г слив. масла

щепотка соли

150 г муки

4 яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.

- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?

- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.

- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.

[700x235]

- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.

- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.

- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь. 150 г сахарной пудры сок 1/2 лимона

[700x525]

Мягкие, воздушные, просто невесомые... очень-очень вкусные пончики получаются!

С кофе - просто объеденье!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пончики | olukar - Записная книжка olukar | Лента друзей olukar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»