Наверное, в каждой семье любят пироги, поэтому многие хозяйки не перестают их готовить, стараясь доставлять удовольствие своим родным. Не важно, сладким будет пирог или не очень, важно то, что готовится он из натуральных продуктов, с любовью и своими руками.
Предлагаю вам рецепт пирога с курицей и грибами, готовить этот пирог легко и быстро, тесто для этого пирога мы используем жидкое, выпекать пирог мы будем в духовке, но точно также можно попробовать испечь этот пирог и в мультиварке.
Для начинки:
Приготовление теста для пирога с курицей и грибами начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком или обыкновенной вилкой.
[показать]
Вводим в яйца тонкой струйкой сметану, специи (кориандр молотый), добавляем соль и хорошо размешиваем.
[показать]
Отмеряем необходимое количество муки и аккуратно высыпаем в имеющуюся смесь.
[показать]
Замешиваем тесто (оно должно получиться жидковатым), немного жиже, чем на оладьи. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его крышкой.
[показать]
В это время приготовим начинку к пирогу. Луковицу (среднего размера) очищаем от шелухи и промываем от пыли. Затем нарезаем мелкими кубиками.
[показать]
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.), обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
[показать]
Грибы хорошо вымываем и обсушиваем. Режем грибы соломкой, стараясь не сильно мельчить. Мы используем для пирога вешенки, также вы можете использовать шампиньоны.
[показать]
Добавляем грибы к луку, жарим на среднем огне до полного испарения влаги. Затем огонь прикручиваем и жарим под крышкой 5-7 минут.
[показать]
Филе промываем, срезаем все жировые прослойки, убираем остатки хрящей, костей (если они имеются) и пленки. Нарезаем филе кубиками.
[показать]
Добавляем мясо к грибам и жарим все вместе до полной готовности мяса. Не забываем в конце готовки присолить и добавить специи (черный перец).
[показать]
Форму для выпечки пирога (желательно разъемную) выстилаем пергаментом, пропитанным маслом. Выливаем в форму половину теста и равномерно разравниваем ложкой.
[показать]
На тесто нашего пирога выкладываем равномерным шаром начинку из грибов и курицы.
[показать]
Сверху начинку заливаем оставшимся тестом. Помещаем пирог в разогретую заранее духовку (180 градусов) на 20 минут.
[показать]
Сыр натираем на терке.
[показать]
Через 20 минут вынимаем пирог из печи, делаем зубочисткой несколько проколов по всей его поверхности.
[показать]
Присыпаем пирог сверху сыром и отправляем пирог снова в духовку на 20-30 минут (температура 180 градусов).
[показать]
После выпекания вынимаем пирог из формы и, стараясь не повредить его, снимаем пергамент. Если пергамент сильно прилип к пирогу, то можно поставить сам пирог на мокрое полотенце на 2-3 минуты – бумага размякнет и отойдет от теста.
[показать]
Даем пирогу остыть и подаем к столу с овощами и зеленью. Вот такой пирог из курицы и грибов у нас получился.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка