• Авторизация


Без заголовка 20-08-2012 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажанная икра

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 больших;
  • перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт;
  • помидоры - 5-6 шт;
  • лук - 3 шт;
  • кинза - 2 пучка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • растительное  масло.

[265x177]У баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам (не попки - баклажаны) и раскладываем срезом вверх в глубокий противень.

[265x177]Туда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

[265x177]Тем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком.

[265x177]Затем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру.

[265x177]Режем крупными кубиками и перемалываем в блендере.

[265x177]До состояния пюре.

[265x177]Затем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно.

[265x177]На 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5.

[265x177]Затем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу. (На фото неизмельченное состояние). Складируем в миску к томатному пюре.

[265x177]А наши овощи готовы. Не пугайтесь, перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим.

[265x177]Перец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами (не менее 10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой.

[265x177]У баклажанов снимаем кожу.

[265x177]Режем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы оставались кусочки.Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их перемелет в пюре, а сверху останутся лежать крупные куски. (На фото неизмельченное состояние).
Готовые баклажаны складируем к луку и помидорам, в ту самую миску.

[265x177]С перцев снимаем кожицу и очищаем их от семян. Режем кубиками и в блендер.

[265x177]Перемалываем, как лук и баклажаны. (На фото измельченное состояние). Отправляем их в миску к овощам.

[265x177]Мелко режем кинзу (листики, без стебельков), добавляем ее в икру.

[265x177]Туда же выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и еще более тщательно перемешиваем.

[265x177]Я обдаю банки кипятком, икру кладу туда и, когда они остынут, храню в холодильнике.

[265x177]Очень вкусно с ржаными тостами или просто, как закуска, сами знаете к чему.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.Ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гоша_Марчук - Дневник Гоша_Марчук | Лента друзей Гоша_Марчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»