Ингридиенты:
500 г баклажан;
300 г фарша;
250 г помидор;
150 г лука;
100 г сыра;
3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
соль;
перец. [700x525] Приготовление:
разрезать баклажаны вдоль на две части; [700x500]
ложкой вынуть мякоть из каждой половины баклажан; [700x482]
мякоть залить водой и оставить на 20-30 мин.; [700x585]
лук и чеснок мелко покрошить; [700x477]
слить воду с мякоти баклажан, отжать и нарезать мелкими кубиками; [700x525]
помидоры нарезать мелкими кубиками; [700x490]
лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета; [700x525]
к обжареному чесноку и луку добавить фарш и жарить его в течении 10-15 мин. на небольшом огне. после этого добавить помидоры и мякоть баклажана, посолить, поперчить, жарить до полной готовности; [700x525]
наполнить начинкой половинки баклажан, после этого выложить их в форму для запекания; [700x525]
сыр натереть на мелкой терке; [700x525]
посыпать каждый баклажан сыром и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течении 30-40 мин. [700x525]
перед подачей на стол посыпать баклажаны мелко нарезаной зеленью. [700x525]
Приятного аппетита! Источник