• Авторизация


Без заголовка 14-07-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Желе из смородины

[699x525]

 


Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

 

Источник: xarchevnya.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гоша_Марчук - Дневник Гоша_Марчук | Лента друзей Гоша_Марчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»