• Авторизация


Без заголовка 14-06-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Варенье из клубники. Два рецепта - быстрый и пикантный.

[434x352]

Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Ингредиенты:

Клубника - 1кг.

Сахар - 700г.

Лавровый лист - по количеству банок.

3518263_ (77x99, 14Kb)Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место. 

Ягода при таком способе консервации сохраняет аромат, полезные вещества, потому что не варится, и вкусовые качества. Я уже закрыла несколько баночек. 

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]   [показать]

[700x465]

Есть еще один способ, менее хлопотный, а клубника тоже сохраняет цельность и "плавает" в желе. 

Ингредиенты:

Клубника - 5 стаканов с горкой.

Сахар - 7 стаканов без горки.

Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, или специальную емкость для варки варенья и на медленном огне дать ему растаять (можно влить пару столовых ложек воды). Усилить огонь и дать сиропу закипеть, высыпать клубнику, аккуратно перемешать деревянной ложкой, снова дать закипеть (варенье должно подняться шапочкой). Проварить секунд 30, разлить по банкам, закрыть. Сироп через время удивительным образом превратиться в легкое желе. Это варенье можно хранить не в холодильнике. 

[250x48]

 

На правах рекламы
Реклама - не только двигатель торговли, но и изрядный раздражитель, особенно в виде мелькающих, сверкающих баннеров в Интернете. Программа Adguard - блокировка рекламы совместимая с любым браузером, сохранит нервы и время пользователя.  Она удаляет весь рекламный мусор, что ускоряет скорость загрузки страницы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гоша_Марчук - Дневник Гоша_Марчук | Лента друзей Гоша_Марчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»