Вычитала у "Ира Булынина" рецепт лепешек решила сделать. Вроде просто и вкусно.
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - 200-250 гр,
ветчина - 250 гр.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. Натереть ветчину на тёрке.Нет ветчины-используйте колбасу,сосиски. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном
масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Всё! Лепёшки готовы!
Я внесла небольшие коррективы - первое - это ветчину нарезала маленькими кубиками, как то тереть вообще неудобно было, и второе - муки положила почти три стакана, а то тесто было совсем жидкое. Жарила на каждой стороне по 2-3 минуты 2 раза переворачивала (в общем минут 10 получилось). И действительно - очень вкусно. Отличная идея для завтрака.
Кстати, данных ингредеентов хватило на 6 лепешек