• Авторизация


Лепешки с сыром и ветчиной 15-11-2011 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вычитала у "Ира Булынина" рецепт лепешек решила сделать. Вроде просто и вкусно.

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты:
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - 200-250 гр,
ветчина - 250 гр.
Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. Натереть ветчину на тёрке.Нет ветчины-используйте колбасу,сосиски. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку. Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном
масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Всё! Лепёшки готовы!
 

Я внесла небольшие коррективы - первое - это ветчину нарезала маленькими кубиками, как то тереть вообще неудобно было, и второе - муки положила почти три стакана, а то тесто было совсем жидкое. Жарила на каждой стороне по 2-3 минуты 2 раза переворачивала (в общем минут 10 получилось).  И действительно - очень вкусно. Отличная идея для завтрака.

Кстати, данных ингредеентов хватило на 6 лепешек

 

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Флоранс 15-11-2011-01:30 удалить
А ветчина и сыр вместе с тестом мешаются?? а что тогда начинка?
kitten5kis 15-11-2011-01:45 удалить
Я с тестом перемешала половину сыра, а потом на лепешку клала немного сыра и ветчину


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с сыром и ветчиной | kitten5kis - Дневник kitten5kis | Лента друзей kitten5kis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»