• Авторизация


Без заголовка 09-04-2016 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уланова_Ковалева_Елена Оригинальное сообщение

Чему меня жизнь научила

Рецепт обожаемого мной (и не только мной) постного борща:
Потребуется фасоль ,лук,чеснок,картофель ,морковь свекла,капуста,сладкий перчик (если есть) у меня всегда есть замороженный и помидорки.Количество не оговариваю,ибо каждая уважающая себя хозяйка имеет свой взгляд на густоту и цвет БОРЩА
И ещё одна добавочка....банка кильки в томатном соусе.
Итак,начинаем : мелко режем лук,шинкуем морковь,свеклу,капусту,картошку режем брусочками,перчик -ка угодно,не крупно.
Фасоль отвариваем отдельно и кладем в кастрюлю примерно на 3 литра .
На сковороду наливаем буквально две ложки растительного масла,кладем в такой последовательности:
1.лук и морковь,тушим минутки 3-4,ТОЛЬКО НЕ ЗАЖАРИВАЕМ!!!
2.добавляем свеклу,тертую на терке замороженную или свежую помидорку (штуки 3)
3.Добавляем 1 чайную ложечку сахара и пол чайной ложечки уксуса
4.Дальше пошел перчик,чеснок и добавляем водички чтобы не дай Бог не пригорело и не зажарилось,а вся эта заправочка была очень красивого красного шелковистого цвета.
В кипящий бульон (фасоль+вода) кладем шинкованную капусту,через три минуты- картошку и кипятим 5 минут,затес складываем всю нашу красивенную заправочку!
5 Если у вас есть свекольная ботва,зелень чеснока,петрушки ,укропа,то конечно же её туда же!
И сразу же закладываем кильку!
Максимум все вместе прокипятить 5 минут!
В С Ё!!!! Мои едят со свистом....и не просто со свистом,а просят добавки и ложки облизывают! Но самое главное,когда я говорю ,что борщ -рыбный......немая сцена....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моргауза - Дневник Моргауза | Лента друзей Моргауза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»