Стожки из фарша - вкусное и нарядное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Смотрится оно красиво и очень аппетитно, и к нему не требуется гарнир, ну разве что свежие овощи.
Ингредиенты:
• Мясной фарш (любое мясо) грамм 500,
• Лук-репка 2 штуки,
• Яйца сваренные вкрутую 3-4 штуки,
• Картофель сырой штуки 3,
• Сыр твёрдый грамм 150,
• Растительное масло для пережарки,
• Майонез или сметана,
• Соль и перец молотый.
Приготовление:
• Фарш готовим как на котлеты добавив соль, перец, лук. Хорошо перемешиваем
• Из фарша формируем лепешки в центре с небольшим углублением и укладываем на смазанный противень или пергамент
• Лук мелко шинкуем и пережариваем, затем укладываем поверх мяса
• Яйца мелко рубим, добавим перец, соль, немного майонеза и перемешав укладываем массу поверх лука
• Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на стожки.
• Твердый сыр трем на мелкой терке и аккуратно раскладываем его поверх картофеля.
• Каждый стожок осторожно обмазываем сверху майонезом, или сметаной
• Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем стожки 30 - 40 минут, пока они немного зарумянятся сверху.
![]()
Стожки из фарша получаются очень-очень вкусные, нежные, ароматные.
Подавайте их со свежими овощами или салатами из них.
Приятного аппетита!
Источник