• Авторизация


Стожки из фарша - вкусное и нарядное блюдо. 14-01-2018 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение



Стожки из фарша - вкусное и нарядное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Смотрится оно красиво и очень аппетитно, и к нему не требуется гарнир, ну разве что свежие овощи.

1 (659x462, 34Kb)

Ингредиенты:
• Мясной фарш (любое мясо) грамм 500,
• Лук-репка 2 штуки,
• Яйца сваренные вкрутую 3-4 штуки,
• Картофель сырой штуки 3,
• Сыр твёрдый грамм 150,
• Растительное масло для пережарки,
• Майонез или сметана,
• Соль и перец молотый.



Приготовление:
• Фарш готовим как на котлеты добавив соль, перец, лук. Хорошо перемешиваем

• Из фарша формируем лепешки в центре с небольшим углублением и укладываем на смазанный противень или пергамент

• Лук мелко шинкуем и пережариваем, затем укладываем поверх мяса

• Яйца мелко рубим, добавим перец, соль, немного майонеза и перемешав укладываем массу поверх лука

• Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на стожки.

• Твердый сыр трем на мелкой терке и аккуратно раскладываем его поверх картофеля.

• Каждый стожок осторожно обмазываем сверху майонезом, или сметаной

• Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем стожки 30 - 40 минут, пока они немного зарумянятся сверху.

2 (659x319, 44Kb)

3 (604x431, 52Kb)

Стожки из фарша получаются очень-очень вкусные, нежные, ароматные.
Подавайте их со свежими овощами или салатами из них.

Приятного аппетита!
Источник










вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стожки из фарша - вкусное и нарядное блюдо. | татьяна_магаева - Дневник татьяна_магаева | Лента друзей татьяна_магаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»