Ингредиенты:
для начинки
- 400 г мяса по 200 г говядины и 200 г свинины или готового фарша
- один репчатый лук среднего размера
- соль
- черный перец
- примерно ½ стакана молока или воды
для теста
- 300 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла или 50г растопленого масла или маргарина
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан кипятка
Приготовление пельменей:
Мясо помыть и нарезать кусочками. Почистить лук и нарезать его не мелко. Провернуть на мясорубке мясо, лук и хорошо все перемешать. Положить 1 чайную ложку соли и щедрую щепотку перца. Затем добавить молока или воды столько, чтобы фарш был не сильно густым, но и не совсем жидким. Хорошо перемешать.
Для теста нужно просеять муку в миску, добавить соль и перемешать. Затем нужно сделать в центре горки муки лунку, добавить туда растительное масло и не спеша кипяток. Все аккуратно нужно размешать. У Вас должны получиться комки разного размера. Затем нужно дать тесту немного остыть, чтобы оно не было уже таким горячим и хорошо вымесить его до однородной массы. Поначалу нужно месить в миске, а когда образуется колобок, выложите его на доску или стол и хорошо помните до гладкой консистенции. Если тесто будет прилипать, подсыпайте на поверхность стола муку, но, чаще всего мука не потребуется, или если и потребуется, то совсем немного, потому что по такому рецепту тесто получается совсем не липким.
Скатать из полученного теста четыре колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Получится приблизительно по 15 таких кусочков. Затем эти кусочки теста слегка примять, придав им круглую форму. Раскатать каждый кусочек теста скалкой в небольшие кружочки размером меньше ладони. Кружочки прикрыть полотенцем, чтоб не подсыхали. После этого на каждый круглый кружочек теста кладем небольшое количество мясного фарша, складываем пельмешек вдвое, скрупулезно защипываем краешки и соединяем ушки.
или сделать проще и слепить пельмени в специальной форме.
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА