на мою форму пошло : 0,5 л молока топленого , пол нарезного батона , 1 ст сахара ,10 небольших яблок , 2 ст л сметаны ,3 яйца, 1 ст йогурата. Вместо масла сверху смазала домашней сметаной . Когда было почти готово сверху посыпала сахаром и смочила чуток водой
Нарезать батон хлеба ломтиками толщиной около 7 мм.или поступить проще и купить нарезной батон Замочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды. Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу и выложить в форму на хлеб. Покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Залить оставшейся яично-молочной смесью. У меня был остаток йогурта его я тоже туда Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 220-230°С до румяной корочки. Главное не пересушить , жидкость лишняя выпаруется и останется ароматный вкуснющий десерт . Всем приятногоо апетита .Аромат просто божественный . Кушать остывшей .