• Авторизация


Как лучше печь блины.10 умных советов 11-01-2016 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Как лучше печь блины.10 умных советов

Не у каждой хозяйки получается испечь вкусные блины, наверное потому, что не знают хитростей их приготовления. С приведенными ниже советами, даже молодые хозяюшки, будут радовать своих домочадцев да и гостей - золотистыми, тонкими и аппетитными блинами.
 
1.Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 
2.В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
 
3.Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
 
4. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 
5. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 
6. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 
7. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 
8. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 
9. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 
10. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
 
А вот рецепт "Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды - блины из бутылки".
 
http:/i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kak-luchshe-pech-bliny-9-umnyh-sovetov-domohozjaikam.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как лучше печь блины.10 умных советов | Регина_Децюра - Дневник Регина_Децюра | Лента друзей Регина_Децюра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»