• Авторизация


ПИРОГ "ПЕРЕКУС" 23-06-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raduzka Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ПЕРЕКУС"

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.

    

 
Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.
 
Время приготовления  этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.
 
Сложность: не сложно.
 
Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись  такими  продуктами:


Тесто:


— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— сметана — 70 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
 
Начинка:


— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.
 
Начнем готовить блюдо:


Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.
 
 
 
Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.
 
 
 
Добавим муку.
 
 
 
Тесто немного охладим, пока готовим начинку.
 
 
 
Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.
 
Готовый и остывший картофель режем кружочками.
 
 
 
Куриное филе режем на мелкие части.
 
 
 
Помидор измельчим острым ножом.
 
 
 
Репчатый лук нарежем полукольцами.
    
 
Морковь, желательно взять крупную, перетрем.
 
 
 
Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.
 
 
 
Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.
 
Переложим начинку в миску.
 
 
 
Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.
 
 
 
Затем поместим начинку.
 
 
 
Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.
 
 
 
Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.
 
Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.
 
Режем на кусочки и пробуем.
  

 

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43348677142/Pirog-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ПЕРЕКУС" | Регина_Децюра - Дневник Регина_Децюра | Лента друзей Регина_Децюра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»