• Авторизация


Пасхальная выпечка на меду. 19-03-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пасхальная выпечка на меду.

Такая оригинальная пасхальная выпечка на меду, в виде веночков, отлично подойдёт для пасхального стола. Ею же можно поздравить близких и родных со светлым праздником, вставив в середину яичко. Рецепт не сложный, так что посмотрите на него и возьмите в свои пасхальные закладки, вдруг пригодится.


[300x243]

Ингредиенты:

12 яиц + 1 яйцо для смазки
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 20 грамм;
молоко – 200 мл.;
сахар – 1 столовая ложка;
мед – 1 столовая ложка;
соль — ½ чайной ложки;
мак или кунжут или дробленые орешки для посыпки.

Приготовление с xaa.su/21Nq

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и солью до растворения.

Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза в объеме.
(Либо все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить режим «тесто»).

 Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку.

Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками.

Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальная выпечка на меду. | Регина_Децюра - Дневник Регина_Децюра | Лента друзей Регина_Децюра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»