• Авторизация


Без заголовка 06-12-2016 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ЗАГАДКИ ГИПЕРБОРЕИ

[показать]

Гиперборея… Фактически до конца прошлого столетия это слово для ученых означало какую-то мифологическую северную страну, не более того. А все потому, что территория, на которой, следовало, по подсказкам из мифов, искать эту древнюю страну, была надежно скрыта суровостью климата, удаленностью, военными и пограничными зонами от исследователей. А если к этому прибавить еще откровенное пренебрежение и нежелание властей установить историческую истину, касающуюся Гипербореи, то и вовсе не стоит удивлять тому, что эта мифологическая страна, хорошо известная по детским сказкам, долгое время числилась лишь в эзотерических, но никак не в академических реалиях.

В настоящее время такое отношение осталось в прошлом. Российские ученые приложили немало усилий к тому, чтобы Гиперборея воскресла из исторического небытия.

[показать]

Некоторые ученые называют Гиперборею праматерью всей мировой культуры. Это страна, которая была расположена на севере Евразии и которая известна современному человечеству из древних манускриптов. Часть ученых утверждает, что Гиперборея имеет самое непосредственное отношение к истории России, а русский язык и народ имеет прямую связь с этой легендарной древней страной. В своих доводах они опираются на Нострадамуса, который называл россиян «гиперборейским народом».

Если обратиться к эзотерическим учениям, с древности Гиперборея являлась самым сокровенным местом на планете, а гиперборейцы были обладателями огромного количества знаний, которые намного опережали современную цивилизацию.

[показать]

Российские палеонтологи и океанографы установили, что в период 30-15 тысячелетий до н.э. климат Арктики был более мягким, а воды Северного Ледовитого океана были значительно теплее, несмотря на наличие на континенте ледников. По мнению академика А.Трешникова, примерно 10 тысяч лет назад хребты Менделеева и Ломоносова возвышались над поверхностью океана. А льдов не было вовсе, и вода была теплой. К аналогичным выводам пришли канадские и американские ученые, которые полагают, что в центре океана существовала благоприятная для жизни зона умеренного климата.

То обстоятельство, что климат в прошлом был благоприятным, подтверждается ежегодными миграциями на Север перелетных птиц. Так генетически запрограммированная память напоминает о себе, и птицы постоянно возвращаются на родину своих далеких предков.

На карте состояния дна современного Северного Ледовитого океана можно без особого труда рассмотреть очертания большого плато с береговой линией, изрезанной речными долинами, словно это материк, который когда-то возвышался над поверхностью океана. При наложении на карту Гипербореи мореплавателя Меркатора очертания подводного плато имеют немало совпадений, объяснить которые случайностью просто невозможно…
 

[показать]

На существование высокоразвитой древней цивилизации в северных широтах указывают мощные памятники и каменные сооружения, которые обнаруживаются по всему миру: аллея менгиров в Бретани, Стоунхендж в Англии, каменные лабиринты в Скандинавии, а также монументы Соловецких островов и Кольского полуострова. В 1997 году такой же лабиринт был обнаружен орнитологической экспедицией на побережье Новой Земли. Каменная спираль в диаметре достигает 10 метров и выложена из сланцевых плит, каждая из которых весит 10-15 килограммов. Данная находка имеет важное значение, поскольку до недавнего времени такие лабиринты на подобных географических широтах никем и никогда описаны не были.

Упоминания о древней цивилизации можно отыскать в работах древних историков. В то же время, точных указаний, в какое время она существовала и где была расположена, достоверно неизвестно. Многие исследователи склоняются к мысли о том, что Гиперборея существовала примерно 15-20 тысяч лет назад. Но несмотря на такую древность, по мнению ученых, гиперборейцы имели в своем арсенале летательные аппараты.

[показать]

Более того, факт существования этой удивительной страны, подтверждается изображениями на древних картах. Наиболее достоверной является карта Г.Меркатора, мореплавателя из Англии, которая была издана в 1595 году. На ней в самом центре нарисован материк Арктида, вокруг которого побережье Северного Ледовитого океана с довольно-таки узнаваемыми реками и островами. Именно благодаря этим подробным описаниям Северного побережья Америки и Евразии ученые имеют основания верить в подлинность данной карты

[показать]

Карта Меркатора основана на древних знаниях, Гиперборея изображена на ней достаточно подробно как архипелаг, состоящий из четырех больших островов, который разделены между собой подводными реками. Самая высокая гора расположена в центре.

Некоторые историки говорят о том, что на Северном полюсе располагалась Меру — самая высокая гора древних индоевропейских народов. Она являлась центром притяжения всего поднебесного и небесного мира. Самое интересное, что в Северном Ледовитом океане действительно есть подводная гора, которая почти достигает ледяного панциря. Ученые предполагают, что она погрузилась под воду относительно недавно. Кроме того, на карте указан пролив между Америкой и Азией, который был открыт С.Дежневым только в 1648 году и получил имя главы научной экспедиции Вигуса Беринга, который побывал здесь в 1728 году. Достоверно известно, что Беринг плыл на Север, намереваясь отыскать Гиперборею, о которой он узнал из классических первоисточников.

Но тогда как в таком случае пролив оказался на карте Меркатора, составленной значительно раньше? Ученые предполагают, что Меркатор черпал сведения из тех же таинственных источников, что и Колумб, который отправился в обеспечившее его плаванье, располагая определенными сведениями, полученными из секретных архивов, а вовсе не по наитию.

Гиперборея по своей знаменитости не уступает Атлантиде, своей географической сестре, поскольку обе эти древние цивилизации являются звеньями одной цепи: они обе погибли вследствие природного катаклизма огромной мощи. Впрочем, какие бы катаклизмы ни сотрясали нашу планету, всегда остаются следы, которые уничтожить невозможно. В первую очередь, это – свидетельства древних источников, чудом сохранившиеся, противоречивые, разрозненные, но при этом не утратившие собственной ценности. Кроме них, остались и материальные памятники (точнее – то, что осталось от них спустя многие тысячелетия), которые сохранились на возвышенностях и по периферии материка, погрузившегося на дно океана.

[показать]

Еще одним немаловажным следом является идейное наследие Гипербореи, которое сохранилось до наших дней в форме мифологемы Золотого века. В древнеиндийской мифологии сложилось довольно концентрированное воспоминание о периоде Золотого века на севере Евразии. Слушатели не переставали удивляться устным преданиям о волшебной стране Счастья, в которое не было зависти, обмана, болезней, жестокости и гордыни, ссор, вражды, страданий, страха и обид, ревности и злобы. Страна счастья и изобилия в представлении предков индоевропейцев неразрывно связана с горой Меру – обителью Брахмы и изначального местопребывания индийских богов.

[показать]

О Гиперборее в своих работах упоминал и Плиний Старший, который был одним из наиболее беспристрастных ученых и излагал исключительно достоверные факты без каких-либо комментариев. Так, в частности, в своей «Естественной истории» он писал о том, что за Рипейскими горами жил народ, который назывался гиперборейским. Это были счастливые люди, которые доживали до преклонного возраста и славились своими легендами. Солнце в той стране светило полгода (именно столько длился день). Жили эти люди в лесах и рощах, не знали, что такое болезни и раздоры, а культ Богов справляли не только отдельные люди, но и все общество. Смерть там наступала исключительно от пресыщения жизнью. Гиперборейцы сами бросались в море, поскольку это считалось самым счастливым видом погребения.

После проведения детального анализа древнеиндийских, древнерусских, древнегреческих и древнеперсидских источников, а кроме того – мифологии финнов, кельтов, карелов, скандинавов и славян, ученые сумели составить обобщенный портрет гиперборейцев как народа. Их жизнь сопровождалась благоговейными молитвами, танцами, песнями, всевозможными пирами и постоянным весельем. Здесь даже смерть наступала исключительно от пресыщения жизнью и усталости. Представители этой цивилизации, испытав все наслаждения, бросались в море. Гиперборейцы были владельцами огромного количества знаний, которые были самыми передовыми на тот момент времени.

По мнению многих специалистов и источников, гиперборейцы имели власть над стихиями, чем, собственно говоря, и объясняется отсутствие плохой погоды на их территории и природных катаклизмов.

В то же время, ученые уверены в том, что Гиперборея погибла в результате природного катаклизма…

Большинство ученых полагают, что древняя высокоразвитая цивилизация Гиперборея, после себя оставила потомков – ариев.

Поиски Гипербореи напоминали поиски затонувшей Атлантиды с единственной лишь разницей, что от Гипербореи, пошедшей ко дну океана, все же осталась небольшая часть суши – север современной России.

[показать]

Таким образом, открытие этой древней цивилизации дало возможность потомкам вернуть целый исторический пласт в сокровищницу древней культуры.

Прикрепленное видео:



via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sgt_Pepper-1 - Дневник Sgt_Pepper-1 | Лента друзей Sgt_Pepper-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»