.
.
Les visiteurs du temps,  huile sur toile,  46*33 cm (collection personnelle)
.
.
Andre Martins de Barros (Андрэ Мартена де Барро) родился в 1942 в Pau,   в небольшом городе во Франции около испанской границы. 
Рисовать и писать красками  Andre начал в 15 лет,   и сразу после службы в армии решил посвятить себя любимому делу - живописи.
 
Любопытный по своей природе и требовательный человек он всегда наслаждался творчеством,   и мы видим,   что за эти годы он постоянно экспериментировал с различными стилями,  начинающимися с классики,   экспрессионизма,   идущего дальше к более абстрактной работе и,   в конечном итоге,  возвращающегося к классическому стилю,   который в настоящее время вдохновляет Андре и занимает его творчество.
На творчество Andre Martins de Barros оказали влияние такие великие художники   как Rembrandt или Breughel. Mы можем также добавить другие названия к списку и Леоннардо Да Винчи и другиx великиx художников относящиxся к эпохе Возрождения. Как  художник-самоучка Andre чeрпает образы  из своего собственного воображения,   работая в гармонии с различными влияниями,   продолжая развивать их до создания своего собственного   стиля.
Андре работает  в классической студии художника в маленьком квартале Montmartre,   этой очень старой и живописной области Парижа,  прохожие могут видеть как он работает сквозь большие окна,  которые освещают студию.  Никто не может оставаться безразличным к его живописи. Диапазон реакций - от восхищения до замешательства,   испуга и даже потрясения. Безотносительно того,   чем эти чувства вызваны,   никто  не может забыть эти оригинальные и выдающиеся шедевры.
Говоря о творчестве Андре,   чаще всего его сравнивают  с Dali,   Bosch,   Arcimboldo,   и некоторыми другими художниками. Но стиль Андрэ тем и замечателен,   что не повторяет какой-то один из них,   он - все они вместе взятые. Его портреты лиц и nudes могут быть уподоблены работам  Giuseppe Arcimboldo.
 Images for Arcimboldo    ,   в то время как некоторые из наиболее фантастических образов напоминают нам о Босхе (Bosch Jeronimo). С другой стороны,  посмотрите на его пейзажи,   и Вам они напомнят об итальянском стиле эпохи Возрождения,   полном причудливых деталей.
Его живопись всегда сложна; его картины рассказывают больше чем история,  изображенная на поверхности,  и часто являются глубокими философскими утверждениями в себе раскрывающих большие мысли,  тайны и символы. Они могут быть поэтичными или полными юмора,  но каждая картина имеет многослойный смысл и её можно интерпретировать по-разному. В некоторых картинах мы видим,  как художник играет со своими характерами,  устраивая их так,  как дети играют  со своими игрушечными солдатиками. Неважно,  что использует художник: книги,  тела,  лошадей или канистры,  это - весь игра.
Каждая картина демонстрирует новый аспект сложного воображения художника,  и сам стиль - подпись,  свидетельствуя,  что 'это - слово Андрэ Мартена де Барро,  мир фантазии'. Каждая работа кропотливо пишется долго ,  иногда  много месяцев,  что позволяет проявить достаточное внимание к деталям и  продемонстрировать прекрасную живописную манеру.
Время - любимый предмет,  который Андрэ постоянно превносит в свои художественные работы. Это отражено в картинах,  где образы,  вызванные воспоминаниями среднего возраста,  сливаются с материализмом существующих и фантастических изображений будущего.
Окончательная цель художника состоит в том,  чтобы привести нас в свой мир мечты и фантазии и,  при этом,  он оставляет нам возможность на наши собственные ассоциации,  философские мысли,   возникающие в процессе путешествия в подсознание.