Родился в 1964 в Казани.Живет в Нижнекамске (Татарстан).Выставки совместные и персональные начиная с 2000 года в городах Татарстана, Удмуртии, Марий-Эл. Работы находятся в музее изобразительных искусств Казани, в частных коллекциях в России, Канаде, Израиле.
www.lookatme.ru/flows/syurrealizm/posts/67877-raznotsvetnyiy-syurrealistichnyiy-pozitiv
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Картины татарского художника Вадима Ряховского из Нижнекамска можно использовать в качестве цветотерапии: настолько они яркие, красочные и позитивные. И несмотря на то, что персонажи его работ не всем будут милы и симпатичны, не стоит забывать, что "на лицо ужасные - добрые внутри". А в доброте и дружелюбии всех этих разноцветных монстров и прочих существ, выдуманных татарским графиком, просто невозможно усомниться.
Вадим Ряховский - давний приверженец сюрреализма, только не мрачного, а веселого и сказочного. Об этом говорят даже названия картин: "Изобретатель, три женщины и два осла", "Большая желтая рыба", "Красную траву есть нельзя!", "Настроение №1", "7 минут пополудни", "Кто связал близнецов?", "Добрая фея", "Месяц в окошке"... Не правда ли, чем-то созвучно с заголовками, которые дает своим белокурым ангелочкам украинская художница Евгения Гапчинская? Всех своих чудных существ он изображает цветными карандашами на ватмане, и лишь некоторые его работы выполнены на холсте маслом.
Эксперты считают, что картины Ряховского посвящены всему на свете, и одновременно ничему конкретному, поскольку чем дольше их рассматриваешь, тем больше новых деталей находишь, тем больше ассоциаций возникает, а иногда в том или ином сюжете можно узнать себя, своих знакомых или же коллег.