Творожный торт-мусс
Автор: katya_kodya
[показать]
[показать]
НУЖНОСТИ
Разъемная форма
Для коржа
-печенье сдобное 200 гр
-сливочное масло - 100 гр
Для мусса
-желатин - 30 гр
-сливки для взбивания - 200 мл
-мягкий творог (типа такого demo.utkonos.ru/item/305/1034600/) - 500 гр
- сахарная пудра - 8 ст.л
1 апельсин
2 ст. л сиропа
Итак, делаем:
1. Печеньку измельчить в блендере. Я люблю печенье с орехами. нежный аромат орехов очень дополняет вкус таких блюд.
2. Сливочное масло растопить и добавить к печенью, смешать все до однородной массы.
3. Выстелить пергаментом форму. На дно выложить ровным слоем крошки и прижать руками. Поставить в холодильник.
4. Снять с апельсина цедру.
5. Выжать из апельсина сок. Желатин замочить в половине апельсинового сока. Дать постоять.
6. Взбить творог с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Смешать творог и сливки.
7. Залить желатин оставшимся соком, поставить на огонь и нагреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
8. Ввести желатин в творожно-сливочную смесь, добавить цедру, перемешать.
9. Вынуть корж из холодильника, залить его смесью в следующем порядке - половник смеси, немного сиропа. затем снова половник смеси наливаем в центр сиропной капли, получается окантовка красивая. Затем делаем узор - например, как у меня - паутинка. И ставим в холодильник не менне чем на 4 часа, но я всегда делаю на ночь.
10. Можно подавать с ягодами, фруктами.