• Авторизация


творожный торт мусс 24-12-2009 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Творожный торт-мусс



Творожный торт-мусс
Автор: katya_kodya


[показать]

[показать]

НУЖНОСТИ
Разъемная форма
Для коржа
-печенье сдобное 200 гр
-сливочное масло - 100 гр

Для мусса
-желатин - 30 гр
-сливки для взбивания - 200 мл
-мягкий творог (типа такого demo.utkonos.ru/item/305/1034600/) - 500 гр
- сахарная пудра - 8 ст.л
1 апельсин
2 ст. л сиропа

Итак, делаем:
1. Печеньку измельчить в блендере. Я люблю печенье с орехами. нежный аромат орехов очень дополняет вкус таких блюд.
2. Сливочное масло растопить и добавить к печенью, смешать все до однородной массы.
3. Выстелить пергаментом форму. На дно выложить ровным слоем крошки и прижать руками. Поставить в холодильник.
4. Снять с апельсина цедру.
5. Выжать из апельсина сок. Желатин замочить в половине апельсинового сока. Дать постоять.
6. Взбить творог с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Смешать творог и сливки.
7. Залить желатин оставшимся соком, поставить на огонь и нагреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
8. Ввести желатин в творожно-сливочную смесь, добавить цедру, перемешать.
9. Вынуть корж из холодильника, залить его смесью в следующем порядке - половник смеси, немного сиропа. затем снова половник смеси наливаем в центр сиропной капли, получается окантовка красивая. Затем делаем узор - например, как у меня - паутинка. И ставим в холодильник не менне чем на 4 часа, но я всегда делаю на ночь.
10. Можно подавать с ягодами, фруктами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
обязательно воспользуюсь,спасибо,здорово,
Elena_yolka 25-12-2009-11:35 удалить
Хочется прямо сейчас все бросить и сделать этот торт!
[500x300]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный торт мусс | ELENE - ДНЕВНИК ELENE | Лента друзей ELENE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»