что готовить на НОВЫЙ ГОД 2010
12-12-2009 01:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что готовить на Новый год, и вообще на любой праздник это очень щепетильный вопрос. Каждый подходит к составлению меню по разному.Мне, например всё наше изношенное меню уже поднадоело, я имею в виду наши всеми любимые салаты, шубы,холодцы,и заливные блюда. А Новый год такой праздник "новый", что хочется придумать что-нибудь новенькое. И вообще я бы много ненаготавливала, всё-таки ночь,удар по фигуре.Что-нибудь лёгкое, а может быть что-то типа шведского стола: канапешки, закуски на шпажках, фрукты и т.д. Можно
приготовить морепродукты, ну просто потому что я их очень люблю.
Рецептик от себя
ЗАЛИВНОЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ я готовила так:
нам понадобятся продукты: кальмары, креветки(мне больше нравятся нечищеные они вкуснее), мидии, лимон,маслины,желатин, перец черный горошек, лавровый лист,зелень.Для украшения ещё можно чуть-чуть зелёного горошка и кукурузы консервированной.
посуда: формочки для кексов маленькие,конечно кастрюля, разделочная доска,ножи и пр.
способ приготовления: кальмары -почистить,закладывать в кипящую подсоленную воду варить после закипания 2-3 мин,вытащить, дать остыть .
(обычно мы покупаем мидии и креветки отварные и замороженные) так вот креветки закладываем в бульон там где варились кальмары, после закипания тоже проварить1-2 мин, затем мидии.
В Бульон положить лавровый лист и перец довести до вкуса проварить 5 мин, процедить через мелкое сито, и добавить желатин по инструкции,но сделать более концентрированный что бы застыло наверняка.
Потом берём формы раскладываем их на разнос( так будет удобнее ставить в холодильник или на балкон) и начинаем разливать наше заливное слоями:
1.на дно формы добавим немного бульона (уже с разведенным там желатином) поставим в холод;
2.затем в серединку укладываем креветки, а по краям украшаем зеленью или лимончиком,добавляем бульон,опять холод
3.далее идут кальмары нарезанные кольцами,и тоже какое нибудь украшение (или зеленый горошек или кукуруза,но совсем немного для украшения,а не для вкуса вкус должен быть исключительно морепродуктов)бульон,холод;
4. потом выкладываем мидии,бульон,холод
5.самый верх,( точнее потом это будет низ) кладём лимончики порезанные кружочками маслинки и заливаем бульоном и холод;
Когда наше заливное в формочках застынет,перед подачей на стол, мы опускаем формочку в горячую воду и без труда переворачиваем наше морское сокровище на блюдо,ну ,а там уже украшаем у кого какое воображение.
Слоя можно укладывать в любой последовательности, на низ формы можно выложить красивое украшение из зелени лимона и маслин, можно ещё делать такое заливное из разных видов колбас и ветчины, также можно разлить наш любимый холодец.
Готовьте вкусно,готовьте с любовью,наслаждайтесь приготовлением каждого блюда и оно обязательно будет вкусными все кто нас окружает это оценит!
PS Готовила я такое заливное наверное два года назад, гостей удивила,ну конечно же тогда не фоткала, если буду готовить ,то обязательно выложу вместе с фото.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote