Ингредиенты
300 г макарон;
1 щепотка соли;
30 г сливочного масла;
100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты
250 г макарон;
4–5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
550 мл сливок;
½ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
50–60 г полутвёрдого сыра;
340 г маринованного острого перца;
125 г шпината;
3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
3. Макароны с сыром и авокадо
Ингредиенты
2 авокадо;
2 чайные ложки лимонного сока;
50 г сливочного масла;
60 г муки;
500 мл молока;
½ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
300 г пармезана;
50 г чеддера;
300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
4. Макароны с сыром, пивом и беконом
Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
240 мл пива;
240 мл молока;
180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
½ чайной ложки соли;
1 щепотка чёрного молотого перца;
450 г варёных макарон;
8 ломтиков бекона;
150 г панировочных сухарей;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
5. Макароны с сыром и брокколи
Ингредиенты
400 г макарон;
300 г брокколи;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки сливочного масла;
½ чайной ложки соли;
2 зубчика чеснока;
30 г муки;
240 мл молока;
120 мл куриного бульона;
140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
50 г моцареллы;
40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
6. Макароны с сыром луком и беконом
Ингредиенты
3 средние луковицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 щепотки соли;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
8 ломтиков бекона;
200 г макарон;
160 мл сливок;
160 мл молока;
150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
7. Сэндвичи из макарон с сыром
Ингредиенты
250 г макарон;
4 столовые ложки сливочного масла;
50 мл молока;
200 г полутвёрдого сыра;
4 ломтика бекона;
8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Макароны с сыром и колбасой
Ингредиенты
200 г макарон;
120 г моцареллы;
60 г полутвёрдого сыра;
60 г твёрдого сыра;
3 столовые ложки сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки муки;
600 мл молока;
150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка молотого красного перца;
1 столовая ложка сушёного орегано;
100 г сырокопчёной колбасы;
1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
9. Макароны с сыром и сосиской в булочке
4 сосиски;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 щепотка соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
500 мл молока;
180 г полутвёрдого сыра;
300 г варёных макарон;
4 булочки для хот-догов;
6 ломтиков бекона;
1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.