• Авторизация


начинки для лаваша 03-06-2022 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты из лаваша...

Безымянный (700x411, 398Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

- лаваш;

- яйцо для смазывания лаваша;

- 1-2 ст.л. сметаны;

- 1-2 ст.л. кетчупа или другой томатной пасты;

- 100 гр. сыра;

Для начинок:

- бекон;

- копченая курица;

- помидоры;

- оливки;

- шпинат;

- плавленый сыр;

- фасоль в томатном соусе;

- морковь по-корейски;

- шампиньоны;

- болгарский перец...

Варианты ингредиентов для начинки, не показанные в ролике:

- колбаса, ветчина, грудинка, карбонат, мясной орех, балык и т.п. колбасно-мясные изделия;

- вареное/жареное/запечённое/тушеное мясо;

- консервированный тунец и другие рыбные консервы;

- креветки и другие морепродукты;

- паштеты, риеты;

- лечо, томаты в собственном соку, маринованные огурцы, маринованные грибы, каперсы, маринованный лук и прочая подобная консервация;

- консервированная кукуруза, фасоль, горох;

- свежие огурцы, редис, морковь, сельдерей, брокколи, спаржа;

- айсберг, листовой салат, руккола, кинза, петрушка, базилик и прочая зелень;

- любые виды сыров - от твердых до плавленых и твороженных;

- яйца в вареном или жареном виде (в виде яичницы-болтуньи);

- дополнительные соусы типа аджики, песто, томатных;

- грецкие орехи, кешью, кедровые...

В миске смешать сметану и кетчуп. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, мацони или майонез.

Сыр натереть на терке.

Нарезать ингредиенты для начинки

Лист лаваша разделить на 4 равных прямоугольника. Для одной порции требуется 2 прямоугольника.

Первый смазываем сметанно-томатной заправкой, посыпаем тертым сыром, выкладываем второй прямоугольник лаваша. Снова смазываем сметанно-томатной заправкой. От центра к краю делаем надрез с одной стороны. Выкладываем начинку - можно сразу всю, можно по секциям, как показано в ролике.

Варианты комбинации начинок:

Бекон + томаты + оливки и перец + плавленый сыр

Шампиньоны + оливки + фасоль в томатной пасте + шпинат

Бекон + томаты + плавленый сыр + шпинат

Шампиньоны + томаты + копченая курица + морковь по-корейски

Собираем лаваш в конвертик. Поверхность смазываем яйцом, по желанию для красоты посыпаем кунжутом.

Убираем в разогретую духовку и при 180 градусах запекаем 7-10 минут.

Конвертики получаются хрустящими снаружи, очень сочными внутри и невероятно сытными...



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник начинки для лаваша | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»