• Авторизация


Без заголовка 05-05-2022 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофель Дофинуа

https://www.vprok.ru/src/upload/big/image/72/01/150172.jpeg

Гратен Дофинуа (он же, картофельный гратен) - это классическое французское блюдо с королевским названием! Правда, впервые оно появилось на столах совсем не королевских… История его создания уводит нас в провинцию Дофине, где беднякам, чтобы хоть как-то бороться с голодом, предложили готовить старый крахмалистый картофель вот таким способом: с молоком, сливками, сметаной и чесноком. Способ оказался простым, вкус изысканным, а блюдо быстро стало популярным. Причем настолько, что и по сей день его можно заказать в любом французском кафе.

Ингредиенты:

  • сметана - 150 г
  • картофель - 1 кг
  • чеснок - 2 зубч.
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • молоко - 300 мл

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180С.

1

Нарежьте очищенный картофель на тонкие кружочки, выложите в глубокую сковородку.

2

Залейте смесью молока, сливок и сметаны, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.

3

Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Переложите в нее картофель, сверху вылейте молочную смесь. Выпекайте в духовке 1 час.

4

Приятного аппетита!

https://www.vprok.ru/src/upload/big/image/72/01/150172.jpeg

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»