• Авторизация


Без заголовка 11-03-2022 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Беру 3 куриные грудки и 3 картошки и готовлю не банальную вкуснятину вместо привычных отбивных!

Screen Shot 03-11-22 at 10.41 AM (700x395, 420Kb)

Очень вкусное куриное мясо в картофельной панировке, да еще и с сырной прослойкой, я предпочитаю готовить в качестве замены отбивных. По способу приготовления - это не сложное блюдо. Его рецептом хочу поделиться с вами прямо сейчас.

Список продуктов:
 
· куриная грудка - 600 г.;
· сыр Бри - 100 г.;
· картофель - 2 шт.;
· яйцо - 1 шт.;
· соль - 5 г.;
· черный перец - 3 г.;
· яйца - 3 шт.;
· соль - 5 г.;
· мука - 200 г.;
· растительное масло для жарки - 30 мл.
 
Как приготовить:
 
Натираем очищенный от кожуры картофель на большой терке. Солим и перчим.
 
Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем продукты и оставляем в сторонке.
 
Картофель не почернеет - все под контролем.
 
Нарезаем куриное филе на тонкие пласты. Все делаем так же, как для обычных отбивных.
 
Нарезаем сыр на небольшие по толщине пласты.
 
Мне очень нравится это блюдо с сыром Бри, но можно попробовать его приготовить и с любым другим сортом. Пишите свои предпочтения в сырах в комментариях под статьей. Мне интересны вкусы своей аудитории.
 
Выкладываем сверху каждого пласта мяса сыр. Можно положить сразу несколько кусочков.
 
Накрываем сыр свободной частью филе. Накрываем пищевой пленкой мясо и отбиваем каждую порцию скалкой. В таком случае блюдо станет нежнее и мягче.
 
Выкладываем слой картофеля в виде лепешки на разделочную доску. Размер картофельной лепешки на разделочной доске должен соответствовать подготовленной мясной заготовки.
 
В отдельную миску вбиваем куриные яйца, а еще в одну тарелку насыпаем пшеничную муку. Эти продукты нужны для панировки мяса.
 
Куриную грудку панируем в муке. Обязательно с 2-х сторон.
 
Затем обмакиваем с 2-х сторон во взбитом курином яйце. Во время приготовления эта панировка придаст мясу очень приятный вкус.
 
Затем выкладываем каждый кусочек мяса сверху лепешки из картофеля. Сверху филе выкладываем снова картофельную шубку. Сильно большую горку делать не нужно, но и не оставляйте проплешин.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждую порцию на среднем огне. Готовим до золотистой корочки. Картофель поджарится достаточно быстро, филе также идеально пропечется внутри. Если заметите, что масло испарилось со сковороды, доливайте его снова. Иначе картофель начнет пригорать и станет темным. В таком случае блюдо уже не будет столь аппетитно выглядеть, как предполагается по рецепту.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-11-22 at 10.41 AM 001 (700x395, 372Kb)

3.
Screen Shot 03-11-22 at 10.41 AM 002 (700x395, 377Kb)

4.
Screen Shot 03-11-22 at 10.42 AM (700x395, 350Kb)

5.
Screen Shot 03-11-22 at 10.42 AM 001 (700x395, 358Kb)

6.
Screen Shot 03-11-22 at 10.42 AM 002 (700x395, 355Kb)

7.
Screen Shot 03-11-22 at 10.42 AM 003 (700x395, 350Kb)

8.
Screen Shot 03-11-22 at 10.42 AM 004 (700x395, 330Kb)

9.
Screen Shot 03-11-22 at 10.42 AM 005 (700x395, 361Kb)

10.
Screen Shot 03-11-22 at 10.42 AM 006 (700x395, 392Kb)

11.
Screen Shot 03-11-22 at 10.43 AM (700x395, 418Kb)

12.
Screen Shot 03-11-22 at 10.43 AM 001 (700x395, 272Kb)

13.
Screen Shot 03-11-22 at 10.43 AM 002 (700x395, 326Kb)

Готовое блюдо будет жирным, сытным, вкусным, а еще и оригинально смотрится на столе с другими угощениями. Его можно смело приготовить на праздник, а не только на ужин или обед.
 
Подавайте мясо в картофельной шубке теплым, будет очень вкусно.
 
Оригинально, несложно и вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | дежурант - Дневник дежурант | Лента друзей дежурант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»