Этот салат делала мама... лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу...
Ингредиенты для «Салат из печени по маминому рецепту»:
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистости.
У печени убираем прожилки. Кладём на горячую сковороду с маслом.
Обжариваем печень на среднем огне до готовности.
Даём печени остыть, режем тонкими полосками.
Маринованные огурцы режем тонкими полосками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей...
Перемешиваем салат.
Салат смотрится не очень презентабельно, предлагаю украсить его "еловой" веточкой из укропа с "игрушками" из вареной моркови. Сверху салат посыпаем рубленным укропом.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!