Ингредиенты:
конфеты вишня в шоколаде - 14 шт.
молоко - 250 мл
сливки - 150 мл
яйцо - 1 шт.
желтки 2 яиц
вишневый ликер - 4 ст. л.
сахар - 150 г
карамельный сироп - 80 мл
Приготовление:
Молоко и сливки довести до кипения. В маленькую миску положить яйцо, желтки, 50 г сахара и влить ликер, слегка взбить. Ввести эту смесь в молоко со сливками и взбивать на горячей водяной бане до загустения. Добавить 6 мелко порубленных конфет. Отправить в холодильник на 30 мин. Затем переложить массу в металлическую посуду и убрать в морозильник на 4 часа.
Остаток сахара кипятить в 50 мл воды до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем, пользуясь ложкой, растянуть карамель в виде волокон на бумаге для выпекания.
От мороженого отделить шарики, разложить по креманкам и украсить карамелью, сиропом и оставшимися конфетами.