[236x160]
[показать]
Рыбная шарлотка.
стакан кефира или простокваши
полстакана майонеза
3 яйца
1 банка консервов в масле (сардина или сайра, можно еще какую нибудь)
5 средних луковиц
мука.
Кефир гасим содой, смешиваем с майонезом и яйцами, добавляем размятую вилкой рыбу.
Лук мелко режем, пассеруем в масле до прозрачности. Не стоит бояться такого количества лука, в пироге вы его не найдете.
Когда лук остынет, смешиваем с вышесмешанным, добавляем муку, чтобы получилась консистенция густой-густой сметаны. Можно добавить черного перчика или мелконарезанного укропа. Летом я еще добавляю чуть-чуть мелконарезанного красного болгарского перца (для красоты).
Потом всю эту массу (выглядит страшновато, но это ничего) выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке минут 40.
Для красивого цвета я смазываю сверху пирог смесью майонеза и том. пасты. Совсем немного, буквально пленочку.
Едим обычно остывшим, берем с собой на дачу, очень сытный и вкусный.
.
[250x33] |
|
|
|