Для теста: 
	250 г творога 
	1 ст.л. (с горкой) сметаны 
	1/2 ст. сахара (по вкусу) 
	50 г сл. масла, комнатной температуры 
	1 пакетик (10 г) ванильного сахара 
	2 яйца 
	1 ст. муки 
	1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста 
	1/2 ст. изюма (или сушеной клюквы, кураги и пр.) 
	1-2 ч.л. крахмала 
	
Для верха: 
	2 ст.л. повидла для выпечки 
	2 печенья 
	
Для формы: 
	масло 
	кунжут 
	
	• стакан – объем 250 мл 
	
	Форма: 24х12,5х7 см (пайрекс) 
	
	--------- 
	
	Смазать маслом форму для запекания и обсыпать ее панировочными сухарями. 
	Разогреть духовку до 220 град. 
	Смешать миксером творог со сметаной. 
	Отдельно растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творожной массе и смешать. 
	Не прекращая вымешивать, вбить по одному яйца. 
	Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху. Вымешать тесто на малой скорости миксера. 
	
	
	
	
	Пересыпать изюм крахмалом и добавить в тесто. 
	Вымешать ложкой, равномерно распределяя изюм. 
	
	
	
	
	Переложить в подготовленную форму. Разровнять тесто от середины к боковым поверхностям формы. 
	
	
	
	
	• У меня оставался кусочек теста от пирога с творожной начинкой. Из него, раскатав, вырезала фигурки и разложила на поверхности теста. 
	
	
	
	
	Выпекать при 200 град, в течение 30 мин. Затем убавить температуру до 180 град. и печь еще 15-20 мин. - до готовности и румяной корочки. 
	Растолочь печенье в «крошку» (можно донышком стакана). 
	Отложить повидло. 
	
	
	
	
	Достать кекс из духовки. 
	
	
	
	
	Смазать верх повидлом. По контуру обсыпать толченым печеньем. 
	
	
	
	
	Вернуть в духовку. Оставить там почти до полного остывания кекса. Затем вынуть из формы. 
	
	
	
	
	Подать как теплым, так и холодным. 
	
	
	
	
	• Верх кекса можно не смазывать повидлом, а посыпать ванильной сахарной пудрой. 
	
	Приятного чаепития!