Такая форма у меня получилась не случайно! Это пирог, не кулич.
	 Ингредиенты:
	• Мука пшеничная - 4 стак.
	• Масло сливочное - 200 г
	• Дрожжи - 50 г
	• Яйца куриные - 5 шт
	• Сахар - 1 стак.
	• Молоко - 1 стак.
	• Изюм (без косточек) - 1 стак.
	• Соль
	Для глазури
	• Сахарная пудра - 250 г
	• Лимон (цедра и сок) - 2 шт
	
 [320x216]
	Это фото источника (жупнал WDay.ru http://wday.ru/cooking/recipe/1591/
	Приготовление:
	1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
	2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.
	3. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
	4. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки. Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.
	http://i069.radikal.ru/1004/22/bc77fd45
	
	
 [показать]
	Приятного аппетита!
	
 [320x240]
	
	
	
 [319x240]
	
		
		
		
		
Ваша ipola.