• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 29-03-2011 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синица_в_ботах Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!
ПОНАДОБИТСЯ:
* 1,5 литра молока
* 1400 г. сахара
* 15 яиц
* 300 г. сливочного масла
* 1 стакан сметаны
* 400 г. сливочного маргарина
* 1 ст. л. соли
* 0,5 стакана растительного масла
* 3 пачки ванилина
* 1,5 пачки свежих дрожжей
* 0, 5 стакана изюма.
* 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
* кондитерские украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

2. Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой и оставшимся молоком, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку.

3. Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. В конце добавить обсыпанный мукой изюм.

4. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

5. Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.

6. Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто выкладывать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах,выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

7. Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

8. Готовым куличам дать остыть, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и нанести «ХВ».

Юлия Бондарева Источник
[480x360]
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | Лилия_Любенко - Дневник Лилия_Любенко | Лента друзей Лилия_Любенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»