• Авторизация


Маринованные шампиньоны 09-03-2011 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны

 

[показать]


Состав рецепта:

- 1 кг шампиньонов;
- 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл;
- 1/4 стакана уксуса - 55 мл;
- 1 ст. л. соли ( с горкой );
- 1 ст. л. сахара ( без горки );
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек-10 шт.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.

[450x253]

Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.

[450x253]

Готовим воду и уксус.

[450x253]

Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.

[450x253]

Также добавляем лавровый лист и перец.

[450x253]

Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.

[450x253]

Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.

[450x253]

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe141.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | Лилия_Любенко - Дневник Лилия_Любенко | Лента друзей Лилия_Любенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»