Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Эти луковые лепешки улетают со стола в миг! (а весь секрет в сливочном масле, рассказываю и Вам)
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnaya_dinastiya/eti-lukovye-lepeshki-uletaiut-so-stola-v-mig-a-ves-sekret-v-slivochnom-masle-rasskazyvaiu-i-vam-60d6faafa487630a3fdaa381

Список продуктов для приготовления:
Мука пшеничная - 1 кг. (высший сорт)
Вода - 600 мл.
Репчатый лук - 1 кг.
Сливочное масло - 250 гр.
Соль и немного черного молотого перца
Приготовление.
Итак, начинаю с теста! Муку просеиваю в глубокую чашу. В отдельную миску вливаю 600 мл воды, добавляю в неё соль, перемешиваю. В серединки муку делаю углубление и ввожу подсоленную воду, замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть на 10 минут.

Затем делю тесто на 7 равных частей.

Снова накрываю пленкой и оставляю на 5 минут. Тем временем в микроволновой печи растапливаю 250 гр. сливочного масла, немного дою остыть.
Каждый кусочек теста немного разминаю руками и погружаю в сливочное масло.

Оставляю тесто в масле и занимаюсь луком. Лук нарезаю полукольцами.

Складываю нарезанный лук в глубокую чашу, немного солю и мну руками, отставляю в сторонку.
Возвращаюсь к тесту! Каждый кусочек теста раскатываю максимально тонко, делаю я это руками растягивая его. (можно и скалкой)

Сверху выкладываю лук, заворачиваю в рулет а потом в улитку. И так с каждым кусочком.

Сверху смазываю растопленным сливочным маслом (можно так же яичным желтком) Отправляю в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаю до золотистого цвета.

Всё! Готово! Приятного аппетита!
