• Авторизация


Тушеная капуста В БАНКЕ: 06-06-2021 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тушеная капуста В БАНКЕ:

Уже все мои знакомые так готовят капусту. Очень вкусно и готовится просто!
Мои мальчики любят, когда капуста "не просто капуста", а с чем-нибудь мясным. Поэтому добавлю сегодня к капусте тефтели. Но можно приготовить и постный вариант этого блюда!
 
Из расчета на банку 3 л:
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Томатная паста - 1-2 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Фарш мясной - 500 г
• Рис - 1 стакан (это количество сухого риса)
• Яйцо - 1 шт.
• Перец черный молотый 
• Лавровый лист
• Сахар - щепотка
• Соль


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нарезаю тонкой соломкой, добавляю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Сюда же соль по вкусу, щепотку сахара и специи (сахар, конечно, можно исключить).

Овощи хорошенько разминаю руками, добавляю немного масла и томатную пасту.

Теперь беру обычную стеклянную банку (на 3 л). Банка должна быть чистая, сухая и без дефектов. Ни в коем случае в ней не должно быть сколов или трещин! Это очень важно!

На дно выкладываю немного капусты. Затем тефтели. Дальше снова капуста, лавровый лист и т.д.

Можно готовить такую капусту просто с кусочками мяса (предварительно мариную в специях). Или можно добавить, например, грибы, фасоль или чернослив. А можно и ничего не добавлять - приготовить просто капусту!

 

Как я готовила тефтели для этого блюда

Заранее отварила стакан риса до полуготовности. Добавляю к рису фарш, черный перец, соль по вкусу и яйцо.

Хорошо вымешиваю и влажными руками формирую шарики.

Тефтели слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Совсем слегка. Нужно, чтобы образовалась легкая корочка, иначе они развалятся.

Добавляю в банку примерно 50 мл воды (так как рис в тефтелях слегка недоваренный). Если готовлю с мясом или без ничего - воду не добавляю.

Делаю крышечку из фольги и ставлю банку в холодную духовку. В холодную! И только потом включаю!

Устанавливаю время 80-90 минут и температуру 180 градусов. Если у вас духовка нагревается очень быстро, тогда вначале (минут на 10) лучше установить 120 градусов, а затем увеличить температуру до 180.

ВНИМАНИЕ!   После того, как блюдо приготовилось, не открываю духовку ещё хотя бы 20 минут! Если открыть сразу - банка может лопнуть. Нельзя также ставить горячую банку на мокрую или слишком холодную поверхность!!!

Все! Угощаемся!!! Именно в банке капуста получается как томленая в печи! Очень вкусно!

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная капуста В БАНКЕ: | Колегова_Раиса - Дневник GRA_54 | Лента друзей Колегова_Раиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»