Капусту нарезаю тонкой соломкой, добавляю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Сюда же соль по вкусу, щепотку сахара и специи (сахар, конечно, можно исключить).
Овощи хорошенько разминаю руками, добавляю немного масла и томатную пасту.
Теперь беру обычную стеклянную банку (на 3 л). Банка должна быть чистая, сухая и без дефектов. Ни в коем случае в ней не должно быть сколов или трещин! Это очень важно!
Можно готовить такую капусту просто с кусочками мяса (предварительно мариную в специях). Или можно добавить, например, грибы, фасоль или чернослив. А можно и ничего не добавлять - приготовить просто капусту!
Заранее отварила стакан риса до полуготовности. Добавляю к рису фарш, черный перец, соль по вкусу и яйцо.
Хорошо вымешиваю и влажными руками формирую шарики.
Тефтели слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Совсем слегка. Нужно, чтобы образовалась легкая корочка, иначе они развалятся.
Добавляю в банку примерно 50 мл воды (так как рис в тефтелях слегка недоваренный). Если готовлю с мясом или без ничего - воду не добавляю.
Делаю крышечку из фольги и ставлю банку в холодную духовку. В холодную! И только потом включаю!
Устанавливаю время 80-90 минут и температуру 180 градусов. Если у вас духовка нагревается очень быстро, тогда вначале (минут на 10) лучше установить 120 градусов, а затем увеличить температуру до 180.
ВНИМАНИЕ! После того, как блюдо приготовилось, не открываю духовку ещё хотя бы 20 минут! Если открыть сразу - банка может лопнуть. Нельзя также ставить горячую банку на мокрую или слишком холодную поверхность!!!
Все! Угощаемся!!! Именно в банке капуста получается как томленая в печи! Очень вкусно!
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ