Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРозочка из сахарной мастики
[показать]
По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли?
сахарная пудра — 400 гр.
крахмал — 50 гр.
желатин (бесцветный) — 5 гр.
конфеты (маршмеллоу) — 300 гр.
жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л.
вода (холодная) — 5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
[показать]
Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.
[показать]
[показать]
Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!
[показать]
У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю. А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.
[показать]
Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона....
[показать]
Возьмем проволочку, загнем конец в крючок. Отдельно из шарика мастики делаем "каплю" и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!
[показать]
Вот так выглядит высохшая заготовка для розы.
[показать]
Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.
[показать]
ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один, как показано на фото.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу, что отдельными лепестками удобнее делать розу). Все делаем, как показано на фото.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки, как показано на фото, и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.
[показать]
Вот такая розочка получается, мы можем добавить еще ряд лепестков, тогда роза будет более пушистая и шикарнее будет смотреться.
[показать]
Добавим зеленые листики из мастики, и вот так наша розочка будет смотреться на торте.
[показать]
Или вот такая расцветка.... белые лепестки слегка затонированы порошковой пищевой бoрдовой краской.
[показать]
Или вот такая окраска....
[показать]
Ещё вот такие розочки очень красиво смотрятся на тортах...
[показать]
А вот такие большие букеты из сахарных цветов можно сделать, например, на свадебный торт.
[показать]
Вот еще пример...
[показать]
Вот эта роза, у которой последние два ряда лепестков сделаны каждый на проволоку и дополнительно прикручен к бутону.
[показать] Реальные размеры розы....
Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даём набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин тёплый и маршмеллоу растопленные, и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Я покажу способ с формочками, но если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ..... Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной. Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ, МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник