• Авторизация


Форшмак из селедки (3 популярных рецепта форшмака) 22-10-2014 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Форшмак из селедки (3 популярных рецепта форшмака)

 

Здесь собраны популярные рецепты форшмака из селедки

Продукты:

  • сельдь соленая- 50г
  • репчатый лук — 10−15г
  • яблоки — 10−15г
  • пшеничный батон без корки — 5−10г
  • сливочное масло — 10г
  • сахар — 5г
  • столовый уксус 3%-ный — 5г
  • лук зеленый — 10г
  • лимонная кислота
  • черный перец горошком — 1−2 шт.

Приготовим форшмак из селедки:

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2−4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Источник рецепта форшмак из селедки: Еврейская кухня, 1998

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ № 2

Продукты:

  • соленая сельдь (филе) — около 200г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • уксус — 1−2 ст.л.;
  • для украшения: вареный желток

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1−2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:

  • селедка — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец (свежий) — 2 шт.
  • морковь (отварная) — 1−2 шт.
  • зеленый лук — 20г
  • сливочное масло — 40г.

Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив. масло. Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком. Рядом положить нарезанные кружочками свежие огурцы.

http://pri-gotovim.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак из селедки (3 популярных рецепта форшмака) | Valette - Дневник Valette | Лента друзей Valette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»