Картина большой политической игры вокруг Новоросии принимает всё более ясные черты. Я уже описывал расклад согласно которому, «православный» олигарх-рейдер Константин Малофеев, финансировавший «Правый сектор», а также тесно связанный с высшими белоэмигрантскими и американскими правыми, спецслужбистскими и финансовыми структурами (кланы Чейни, Буша, Форда и др.) направляет своих людей Бородая и Гиркина-Стрелкова на Украину и продолжает ими управлять. Инвестиционный фонд Franklin Templetone Investment коллеги Малофеева и члена команды Дмитрия Медведева Евгения Юрьева, специализирующийся на рисковых сделках, скупает по дешёвке 40% долгов Украины и заинтересован в повышении их стоимости, т.е. победы Украины. Суть процесса – успешный оранжевый сценарий супермайданного типа или государственный переворот с приведением к власти Стрелкова и установлении квазифашистской или фашистской диктатуры. Как вариант - подпорка Стрелковым и Рогозиным слабого Медведева по модели Лебедя в 1996г.
Политическую раскрутку процесса во многом обеспечивает власовский «Спутник и Погром», восхищающийся белоэмигранством также как Малофеев и его хозяева. Информационную компанию также ведёт давний друг Малофеева Александр Дугин – популярный философ, который ещё с 70-х годов является последовательным и глубоким идеологом и практиком оккультного гностицизма и эзотерического фашизма. Причём Дугин не ограничивается участием в информационной и идеологической кампании (по раскрутке Стрелкова, оправданию сдачи им Славянска, истерической пропаганде введения вооруженных сил РФ на Украину, дискредитации Путина в глазах патриотически настроенных граждан из-за якобы отсутствующей помощи ополчению ДНР и ЛНР из России). Его эмиссары принимают непосредственное участие в политическом процессе в Донбассе. Александр Проселков - помощник Дугина и руководитель Южного координационного центра Международного Евразийского движения в Ростове-на-Дону, лидером которого является Дугин, вошёл в штаб Павла Губарева и даже координировал вооруженную провокацию с попыткой захвата Сергея Кургиняна в Донецке во время пресс-конференции, провокации, задуманной вероятнее всего самим Дугиным.
Совсем недавно обратил внимание на одну крайне существенную деталь, которая может ещё больше открыть истинные масштабы игры.
Швейцарское издание «Tages Anzeiger» 3 июня 2014 года сообщает (перевод), что в последнюю субботу мая «руководители российского евразийского движения провели в Вене консультации с западноевропейскими крайними правыми, аристократами и предпринимателями относительно спасения Европы от либерализма и гей-лобби. В городском дворце князей Лихтенштейнских националисты и христианские фундаменталисты из России и западных стран рассуждали о том, как можно спасти Европу от либерализма и «сатанистского» гей-лобби и восстановить старый, данный Богом порядок. Собрание состоялось в условиях строжайшей секретности за закрытыми дверьми. Факт проведения заседания был подтвержден двумя независимыми источниками».
«Принимающей стороной на заседании в Вене был российский олигарх Константин Малофеев и его фонд Святителя Василия Великого. Малофеев выступил также в роли ведущего мероприятия. Среди гостей из России был главный идеолог евразийского движения, Александр Дугин, а также известный художник-националист Илья Глазунов. Из Франции на мероприятие прибыли депутат «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пен (Marion Marechal-Le Pen) (внучка основателя партии и племянница Марин Ле Пен) и историк Эмерик Шопрад (Aymeric Chauprade). Из Испании мероприятие посетили принц Сикст-Генрих Бурбон Пармский, лидер одного из направлений карлистского движения, из Швейцварии приехал Серж де Пален (Serge de Pahlen), директор женевской финансовой компании и супруг наследницы компании Fiat Маргариты Аниелли де Пален (Margherita Agnelli de Pahlen). От Австрии в мероприятии принимали участие председатель правопопулистской Австрийской партии свободы Хайнц Кристиан Штрахе (Heinz Christian Strache), его заместитель Йохан Гуденус (Jochan Gudenus), венский политик от Австрийской партии свободы Йохан Херцог (Jochann Herzog). Из Болгарии приехал председатель и основатель крайней правой партии «Атака» Волен Сидеров (Wolen Siderow). Также на заседании присутствовали крайние правые из Хорватии, представители высших слоев из Грузии и России, а также католический священник»
«Пресса и общественность не были проинформированы о встрече, участники приняли обязательство соблюдать секретность. Вход в барочный дворец охраняли сотрудники частной охранной компании. Даже участникам мероприятия не разрешалось делать фотоснимки. Когда руководитель австрийской партии Свободы Штрахе за столом конференции сделал фото на мобильный телефон, ему тут же сделал замечание Малофеев, напомнив о запрете делать фотоснимки».
«Звездным гостем заседания был Александр Дугин, 56-летний публицист из Москвы, сооснователь национал-большевистской партии и главный идеолог евразийского движения. Дугин пропагандирует европейско-азиатский союз под руководством России».
Итальянское издание «La Repubblica» в статье Андреа Таркуини «Рождается Черный интернационал - враг ЕС» об этом же событии делает существенные дополнения: «В Вене за закрытыми дверями в обстановке полнейшей секретности прошел съезд Черного интернационала, «Святого союза» праворадикальных антиевропейских, антизападных и гомофобских сил старого континента».
«Сообщение об этом мероприятии вызвало тревогу в политических и разведывательных кругах различных демократических стран, включая Германию Ангелы Меркель, - продолжает Таркуини. - Общие цели участников: национализм и Европа отдельных стран, противопоставляющая себя Европе как политическому сообществу, неприятие либерализма (в экономическом, политическом и культурном смысле), враждебность к «сатанинскому лобби» гомосексуалов, возврат к традиционным ценностям и порядку».
Респектабельная «La Repubblica» прямо называет собравшихся «съездом Черного интернационала», имея ввиду съезд объединённых и крайне влиятельных фашистов, грезящих о четвёртом рейхе.
Швейцарская «Tages Anzeiger» называет фамилии собравшихся, в т.ч. депутата от «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пен, которая является внучкой основателя партии и племянница Марин Ле Пен. По присутствию этой фамилии мы сразу можем сказать, что приехало значительное количество т.н. «новых правых». «Новые правые» - это по сути те же последователи фашизма (в особенности тонкого, глубокого фашизма Рене Генона и Юлиуса Эволы), но вынужденные приспосабливаться к послевоенным условиям политкорректности, толерантности и «религии холокоста».
Они пытались создать новую идеологию, направленную против эгалитаризма (равенства людей) и либерально-демократических идей, господствующих в европейской культуре со времен Просвещения. Так, по определению Алена де Бенуа, одного из лидеров «новых правых», руководителя группой G.R.E.S.E: «Я называю правой позицию, с которой разнообразие мира и относительное неравенство как его неизбежное следствие, рассматриваются как благо, а тенденция к увеличению однородности мира, являющееся результатом двухтысячелетнего господства эгалитарной идеологии, — как зло… Я вижу врага не в левых и не в коммунистах, а в той эгалитарной идеологии, разновидности которой, религиозные и светские, метафизические или якобы «научные» процветали на протяжении двух тысяч лет. «Идеи 1789 года» — лишь этап её развития, а коммунизм — её неизбежное следствие».
О связях группы G.R.E.S.E и «Национального фронта» Ле Пен пишет, например, профессор А. Умланд: «в создании относительно устойчивого общенационального фундамента поддержки (для Национального фронта Жан-Мари Лэ Пена) значительную роль сыграли нео-правые интеллектуалы посредством их мозгового центра GRECE(Группа изучений и исследований Европы) и связанных с ними публикациями. Они обеспечили Национальному фронту изысканный, демократически «респектабельный» дискурс расистского и националистического Третьего пути, в основе которого — идеи идентичности, корней и различия, которые оказались в достаточной степени отличными от формул «классического» фашизма, чтобы дать организации (т.е. Национальному фронту) доступ в партийную систему».
Оккультный фашист Дугин в своей карьере не мог не связаться с духовными братьями по фашизму из «новых правых», апологетов Третьего пути. Он и связался, причём давно.
В 1992 году, в первом номере журнала «Элементы» главный редактор А.Дугин пишет: «Фашизм интересует нас с духовной, идеалистической стороны, как идеология, пытающаяся через обращение к национальному фактору преодолеть классовое противостояние в обществе». Там же в большом материале, посвященном идеологии Третьего Пути, называемой иначе теорией Консервативной революции можно прочитать: «Мы хотим осветить историю особой идеологии, которую нельзя причислить ни к разряду правых, ни к разряду левых. Наиболее распространенными названиями ее являются такие как «Третий Путь», «Консервативная революция» …Консервативные революционеры стремятся вернуться… к идеальному предкризисному миру Традиции, …к такому порядку, которой предшествовал не только Революции, но и возникновению причин, к ней приведших. …За Революцию, тотальную, всеобновляющую, радикальную, но – в направлении, прямо противоположном Революции левых».
Т.е. Дугин описывает гностический способ остановки развития мира, обращается к фашизму, называя его языком «новых правых», идеологией Третьего Пути. Но для того, чтобы не просто подражать, а стать равноправным членом "новых правых" Дугину нужно было найти свои основания «Третьего пути», которые бы он самостоятельно развивал. И Дугин их находит. Среди теоретиков Третьего Пути Дугин называет «русских мыслителей евразийской ориентации» Николая Трубецкого и Петра Савицкого, идеи которых он с 90-х гг. начинает адаптировать к современной российской ситуации. Прежнее евразийство, разработанное в начале 20-х годов прошлого века группой русских эмигрантов под руководством Н.Трубецкого и П.Савицкого, пыталось найти для России альтернативную коммунистической мировоззренческую базу развития. В трактовке основателей евразийства Россия сложилась из «арийско-славянской культуры, тюркского кочевничества и православной традиции», и благодаря монголо-татарскому влиянию «обрела свою геополитическую самостоятельность и сохранила духовную независимость от агрессивного романо-германского мира». То есть русско-тюркский и православно-исламский союз, оформленный под знаменем «Евразии», противопоставлялся «агрессивной католической и протестантской Европе».
В дальнейшем, став новым идеологом евразийства, А.Дугин в своих статьях и книгах поет дифирамбы Чингис-хану, принесшему русским «свободу от ярма Запада» и передавшему им «основы государственного аппарата» для управления Евразией, а также превозносит завоевателя Тимура, «воспроизводившего изначальный чингисхановский импульс в мусульманском контексте». По Дугину, «Москва …усвоила понимание евразийского материка, как единого пространства, подлежащего универсальной унификации на особых сакральных принципах, сопряженных с этикой Великого Турана». И вся история России, начиная с Московского Царства, «демонстрирует нам разнообразные версии Руси Монгольской, чингисхановской». («Мы, русские, дети Чингис-хана, наравне с татарами, тюрками, монголами».)
Таким образом, под флагом неоевразийства Дугин пытался презентовать новую модель дальнейшего развития России, альтернативную коммунистической и либеральной. И эта позиция, основанная на критике современного Запада, дала ему возможность развивать отношения с европейскими «новыми правыми», у которых Дугин на самом деле заимствовал большинство своих идей.
В начале 90-х Дугина и его соратники знакомятся с европейскими «новыми правыми», группой G.R.E.S.E. и ее лидером Аленом де Бенуа, который еще в 60-х годах прошел большую школу деятельности в ультраправых организациях. Так в рамках сотрудничества с европейскими идеологами «Третьего пути» и под влиянием трудов западных геополитиков (в том числе разработчика официальной доктрины «Третьего Рейха» геополитика, мага и оккультиста Карла Хаусхофера) группой Дугина была произведена адаптация евразийства к современным политическим условиям. В результате этой адаптации оказалось, что Европа уже не является олицетворением «мирового зла». Злом стали «атлантисты», «страны моря» - США и Великобритания. А «Евразийской России» с активным участием ислама, и в первую очередь фундаменталистского ислама, предложено выступить в роли «освободительницы Европы от американской оккупации».
Контакты Дугина с «философами и геополитиками евразийской ориентации», по сути «новыми праыми» – Аленом де Бенуа, Робером Стойкерсом, Клаудио Мутти, Жаном Тириаром, а также выпуск своего журнала «Элементы», являвшегося калькой с европейских «Элеман», дало Дугину основания говорить о создании некого «евразийского интернационала».
Представители европейских «новых правых» регулярно публиковались в дугинском журнале «Элементы», участвовали в нескольких пресс-конференциях и дискуссиях в России в первой половине 90-х годов.