[300x400]
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. [320x240]Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. [320x240]Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой. [320x240]Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. [320x240]И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста. [320x240]Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь. [320x240]Трубочки сложите пополам, [320x240]защепив пальцем соединенные края. [320x240]Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. [320x240]С противоположной от защипа стороны. [320x240]Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка. [320x240]Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. [320x240]После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. [320x240] - окончательный "подъем" в духовке. [320x240]Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.