• Авторизация


Сырно-овощной пирог 16-05-2017 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalis_NA Оригинальное сообщение

Сырно-овощной пирог.
 

 

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1162139  Спасибо!

Ну, если быть честной-почти самое любимое. На первом месте у меня всё таки овощные салаты. Но эта штука тоже очень вкусная, там же баклажаны!!! Ныряйте под кат, всё расскажу

[550x376]

Называйте как хотите: вегетарианская пицца, пирог, тарт...
 
Готовим тесто. Я всегда делаю сама, покупное слоёное не рекомендую, оно будет ломаться и сыпаться. Так вот, берём:
 
50 гр слив. масла
 
200 гр муки
 
3 ст. ложки холодной воды
 
1 ч.л. соли.
 
Масло тру на тёрке, добавляю яйцо, воду, соль, перемешиваю и засыпаю муку. Скатать шарик и убрать в холодильник на час. И тем временем приготовить начинку.
 
1 баклажан
 
2 помидора
 
150 гр мягкого сыра (фета, брынза). У меня был с плесенью
 
Горсть оливок
 
Пол болгарского перчика
 
Соус Песто. Вообще, рекомендую его купить. Не безумно дорогой, но моментально улучшит вкус любого блюда. Только ищите вкусный ! Очень часто поподается с плохим маслом.
 
Очень хорошо с мясом или горячими овощами. Ну если собрались готовить, а его нет...попробуем обойтись:) Но, пообещайте, что в потом купите. Или сделаете сами.
 
Тесто тонко раскатать, выложить в форму (смазать маслом). На тесло половину сыра,(тонкими кусочками или намазать), сверху колечки баклажана (Баклажаны всегда замачиваю в соли. Кожу срезаю.). Баклажаны смазываем Песто. Следом помидоры (помидоры режу тонкими кольцами и слегка отжимаю.).Посыпаем всё кубиками болгарского перца и колечками из маслин. Ну и на последок- оставшийся сыр.
 
Запекать минут 50 при 180.И ещё, я всегда загибаю тесто по краям, что бы ничего, никуда не убежало:) В первые 15 минут запекания баклажаны могут дать много сока
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-овощной пирог | Lenadru - Дневник | Лента друзей Lenadru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»