• Авторизация


Груздянка из груздей настоящая 27-07-2015 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


от меня: грузди брать белые (сухие), обдала кипятком (на всякий случай) :)))))), делала без картошки.

http://receptishi.ru/gruzdyanka-iz-gruzdei

Груздянка из груздей настоящая

Это груздяночка - самая что ни на есть настоящая, как готовили в стародавние времена наши прабабушки, и самая самая вкусная, такая наваристая и густая, что невозможно не попросить добавки.

Ингредиенты для груздянки из груздей
на 1 л воды 2 огромных белых груздя или 4 больших или 8 средних,
1 крупная луковица репчатого лука,
2 средних картофелины,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп),
перец острый молотый по вкусу,
сметана для заправки.


Рецепт приготовления груздянки
Грузди моем, чистим. Если грибы очень крупные - оставляем в подсоленной воде на часок.
Далее грузди измельчаем произвольным образом.
Теперь самое главное, секрет, без которого груздянка не груздянка, а просто суп с грибами! Грузди необходимо хорошо перетереть толкушкой в ступке или тарелке. Давите тщательнее, чтобы бОльшая часть грибной массы (но ни в коем случае не вся) превратилась в пюре. Это очень ответственный момент. Кухонный комбайн тут не помощник, он режет, а нужно именно перетереть грибы, чтобы они отдали сок, тогда груздянка получится с густым и наваристым бульоном.
Груздянка из груздей
Доводим до кипения воду, выкладываем в нее грибную массу и варим на слабом огне примерно час.
Чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем в гуздянку. Солим.
Чистим лук, нарезаем мелко, обжариваем до аромата в небольшом количестве растительного масла, отправляем вслед за картошкой.
Варим груздянку еще 15-20 минут. Пробуем, чтобы соли было достаточно (часть впиталась в грибы), досолить при необходимости. Накрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться минимум на полчаса.
Подаем настоящую груздянку из груздей, посыпав свежей зеленью укропа или лука, поперчив от души, и обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

PS: Не стоит игнорировать рекомендацию тщательно перетирать грибы. Если вы их просто нарежете, получите абсолютно пустой бульон и хрустящие грузди, что отобьет у вас желание еще когда-либо приготовить груздянку!

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lenadru 15-08-2015-23:14 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино # не люблю супы, где плавают яичные "лохмотья" ))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груздянка из груздей настоящая | Lenadru - Дневник | Лента друзей Lenadru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»