• Авторизация


Пирог-сметанник с курицей и грибами 21-02-2016 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пирог-сметанник с курицей и грибами

http://povarenok.ru/recipes/show/120206/      Автор:   

[528x600]                                                                                   Описание: Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!)                                                                                                  Ингредиенты для "Пирог-сметанник с курицей и грибами":



Рецепт "Пирог-сметанник с курицей и грибами":
[показать] Сначала займёмся тестом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

[показать] Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

[показать] Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

[показать] Теперь есть время делать начинку. Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

[показать] Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.

[показать] Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

[показать] Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

[показать] За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке. Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

[показать] Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

[показать] Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.

[показать] В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

[показать] Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

[показать] Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

[показать] Вот такой аппетитный кусочек.

[показать] Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный! Приятного всем аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-сметанник с курицей и грибами | Наталья_Лыкина - Дневник Наталья_Лыкина | Лента друзей Наталья_Лыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»