• Авторизация


"Страшные, но вкусные" 06-02-2016 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Страшные, но вкусные"

[показать]

Такое название носят печеньки, которые пользуются заслуженной популярностью в Италии, ещё и потому что, кроме того что они вкусные, так их совсем просто приготовить. Вчера делала майонез и у меня остался один белок, вот и решила сделать десерт к ужину.

Взбила этот белок с 80 гр. сахара до крепких пиков. Сахар я всегда покупаю очень мелкий, почти пудру, только для выпечки, его всегда гораздо легче соединить с яйцом, а если нет такого, то превращаю его в пудру в блендере, а потом уж применяю. Ну да это отступление. Отдельно измельчила 100 гр. очищеных от кожицы орехов, у меня фундук, но можно взять и миндаль, только его лучше предварительно обжарить. А потом орехи соединила с белковой массой. Духовка нагрелась до t 180° С. Выложила на противень формочки из пекарской бумаги и сверху, с помощью двух ложек выкладывала массу. В итоге у меня получилось 9 вкуснейших печений. Если вам, как и мне, нравится вкус шоколада, то в смесь можно вмешать и ложку какао-порошка, и ещё для усиления вкуса, можно добавить и кусочки шоколада. Выпекать 15 минут.

Вообще соотношение продуктов для этого десерта такие:

на каждый белок обычно берут
75 гр. сахара
100 гр. измельченных орехов

Лучше сразу делать больше, потому что исчезают вмиг!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Страшные, но вкусные" | Наталья_Лыкина - Дневник Наталья_Лыкина | Лента друзей Наталья_Лыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»