• Авторизация


Десерт "Чернослив в шоколаде" от Юлии Лебедевой 28-11-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Десерт "Чернослив в шоколаде" от Юлии Лебедевой

[показать]

Уверена, что всех любителей этих конфет такая вкусняшка просто не сможет оставить равнодушными! Попробуйте и убедитесь в этом сами ;)

Я обожаю конфеты «Чернослив в шоколаде»! Но не всегда они бывают в ближайшем магазине, да и стоят довольно дорого… Поэтому я решила сделать с участием моего любимого сухофрукта вкусный шоколадный десерт  ;)
 




Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 2 горсти чернослива
— 3 ст.л. какао
— 200 г творога
— 380 мл сметаны
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 3 конфеты «Ромашка»

 



Приготовление:

У меня чернослив очень хороший — не сухой и не накаченный водой. Одним словом, в меру влажный и очень вкусный :)

Количество его — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости.

 



Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу.
 



Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям.
 



Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером).
 



Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
 



Разлила массу по стаканчикам.
 



Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию.
 



Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру.
 



Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.
 



Можно подавать сразу же, а можно немного охладить. Есть тоже по личному предпочтению — перемешивая или нет.
 



Десерт получается очень вкусным и нежным! Творожным, сметанным, шоколадным, черносливным ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Чернослив в шоколаде" от Юлии Лебедевой | Наталья_Лыкина - Дневник Наталья_Лыкина | Лента друзей Наталья_Лыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»