[480x269]
Ингредиенты:
филе куриное300граммов
фасоль стручковая250-300граммов
перец сладкий1штука
арахис1горсть
чеснок3-4зубчика
корень имбиря5сантиметров
масло растительное3ст. ложки
соус соевый2ст. ложки
уксус яблочный1ст. ложка
→ или уксус рисовый1ст. ложка
сахар1ст. ложка
перец острый1/8ч. ложки
Шаг 1
Куриное филе и перец нарезать длинными тонкими полосками, чеснок и имбирь натереть на тёрке
Шаг 2
Замороженную стручковую фасоль обдать кипятком (свежую отварить в течение 4 мин. и откинуть на дуршлаг)
Шаг 3
Соевый соус смешать с уксусом и сахаром
Шаг 4
В сковороду-вок (или глубокую сковороду) влить 1 ст.л. масла, добавить половину чеснока, имбиря и красного жгучего перца
Шаг 5
Положить половину куриного филе и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Переложить на тарелку.
Проделать то же самое с оставшейся курицей, имбирем и чесноком
Шаг 7
В сковороду влить последнюю ложку масла, добавить фасоль и перец и обжаривать несколько минут до мягкости перца
Шаг 8
Добавить арахис, куриное филе, влить соус и жарить , помешивая, несколько минут, чтобы соус равномерно пропитал остальные ингредиенты.
Шаг 9
Подавать с рисом... немедленно!