[640x427] Ингредиенты для "Кальмары в сырном кляре":
[показать] |
Самое сложное в этом блюде - чистка наших кальмарчиков. Я предпочитаю их чистить когда они еще слегка заморожены. Тогда все отходит просто замечательно. Возможно, у вас есть свой быстрый способ очистки этих замечательных морепродуктов. Тонкую прозрачную пленочку необходимо снять обязательно! Итак, кальмары мы очистили |
[показать] |
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем кальмары в кипяток на одну минуту и сразу достаем на тарелку охладиться |
[показать] |
А пока кальмары немного остывают, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешаем яйцо, сметану, натертый сыр. |
[показать] |
Муки добавим столько, чтобы получилось тесто по густоте как для оладий. Посолим по вкусу |
[показать] |
Остывшие кальмары разрежем на небольшие кусочки |
[показать] |
Соединяем кальмары с кляром и оставляем их на 10 минут "подружиться" |
[показать] |
По истечении указанного времени жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что из кухни не уходите!! :) А теперь можно и к столу! |