• Авторизация


Рыбник 24-11-2015 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для рецепта рыбника:

тесто слоеное или дрожжевое – около 1 кг;
филе рыбы – 700-800 г;
картофель – 300-500 г;
масло растительное;
яичный желток – 1-2 шт.;
лук репчатый – 3-4 шт.;
мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
перец черный молотый;
масло сливочное;
соль.
Рецепт рыбника:

1. Очищенные луковицы нарезаем полукольцам и обжариваем до мягкости.
2. Затем снимаем с картофеля кожуру и варим его в подсоленной воде практически до готовности (следим за тем, чтобы он не разварился).
3. Далее каждую картофелину нарезаем кружками.
4. Большие рыбные куски солим, перчим, панируем в муке. Жарим с обеих сторон в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. После этого тесто делим на две неравные части: нижнюю раскатываем немного толще, чем верхнюю.
6. Раскладываем нижний пласт на смазанную маслом форму или противень, накалываем вилкой в нескольких местах.
7. Затем кладем по всей поверхности теста слоями начинку: картошку, лук, рыбу, тонкие пластинки масла.
8. Далее накрываем оставшимся тестом и защипываем края по всему периметру пирога. Сверху делаем несколько проколов вилкой.
9. После чего даем пирогу минут 5-10 для поднятия, смазываем размешанным желтком и ставим в разогретую до 200оС духовку.
10. Готовность проверяем зубочисткой по тесту: если оно не липнет, значит, пирог испекся.
11. Румяную корочку сверху смазываем кусочком сливочного масла и подаем горячий рыбник к столу с компотом, соком или в качестве закуски к семейному празднику.
[570x428]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Natalya_Alexandr 26-11-2015-16:09 удалить
Класс! Спасибо за вкусный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбник | Наталья_Лыкина - Дневник Наталья_Лыкина | Лента друзей Наталья_Лыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»