Ингредиенты для жареных пельменей:
масло сливочное или растительное без запаха;
бульон или вода;
пельмени;
перец черный молотый;
лавровый лист – 1 шт.;
соль;
кетчуп, майонез или сметана.
Рецепт жареных пельменей:
1. Нагреваем сковороду на среднем огне, по всему дну распределяем масло.
2. Затем выкладываем все подготовленные изделия по одному на сковороду. Солим, перчим, обжариваем, при необходимости добавляем масло.
3. После того, как нижняя часть немного подрумянится, осторожно, чтобы не порвать, переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной.
4. Через 5-7 минут жарки заливаем полуфабрикаты водой или бульоном в объеме 0,5-0,75 литра, подсаливаем.
5. Добавляем «лаврушку», закрываем сковородку крышкой. Варим на максимальном огне, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Готовые жареные пельмени перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу. В отдельных креманках или соусниках можно подать сметанную заправку, горчицу или горлодер.
[570x428]