Изысканный холодный испанский суп прекрасно подойдет к обеду в теплую погоду.
Ингредиенты (на 4 порции)
Спелые помидоры — 6 шт.
Красный перец — ½ шт.
Красный лук — ½ шт.
Огурец — ½ шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Листья базилика — небольшая горсть.
Соль и перец — по вкусу.
Сахар — 1 чайная ложка.
Лимонный сок — 15 мл.
Оливковое масло — 50 мл.
Соус Табаско — 3 капли.
Вустерский соус — 2 мл.
Свежие листья базилика и черный перец — для украшения.
Способ приготовления
1.Очистите помидоры от семечек и кожуры.
2.Положите помидоры, красный перец, красный лук, очищенный от кожуры огурец, сельдерей и базилик в кухонный комбайн или взбейте блендером до получения однородной массы.
3.Приправьте солью и перцем по вкусу.
4.Добавьте сахар, лимонный сок, оливковое масло, соус Табаско и Вустерский соус.
5.Перелейте суп в кастрюлю или глубокую миску и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
6.Разлейте по тарелкам или стаканам и украсьте ложкой греческого йогурта, листьями базилика и черным перцем.
7.Совет: тарелки или стаканы тоже следует охладить.
[526x700]