сам пирог )))
[699x517]
Ингредиенты:
маргарин 200гр
яйцо 1шт
Дрожжи сухие 1ч.ложка
Мука 2 стакана
Лимон 1шт
Сахар 1 стакан
Крахмал картофельный 2ч.ложки
Способ приготовления:
начинка: лимон измельчаем в блендере и добавляем сахар и крахмал
[700x580]
тесто:
1) В муку порубить маргарин
[699x647]
2) в 0,5 стакане теплой воды развести дрожжи.
3) и замешиваем тесто,добавив яйцо.
[699x567]
4) готовое тесто ставим в теплое место на 1,5 часа
5) Когда тесто увеличится в объеме, поместить его в холодильник на 30мин.
[700x508]
6) делим тесто на две части одна из которых чуть больше
[699x466]
7) на основу пирога уйдет меньшая часть теста. На смазанный маслом противень выкладываем нашу основу, затем начинку и сверху закрываем второй частью теста.
[699x466]
Вся сложность в самом тесте. Оно липнет к рукам, но добавлять больше муки не следует, иначе получится просто сдобное тесто. Трудно раскатывать скалкой. Можно слегка присыпать мукой когда уже придаете пирогу форму и не следует добиваться строгих геометрических фигур из такого теста. На образовавшиеся дырочки при закрывании,нашей начинки можно положить "заплатки" из кусочков оставшегося теста и обязательно края пирога и те самые "заплатки" присыпать крахмалом.
Приятного аппетита )))
[699x457]
К сожалению, не к начавшемуся посту, мой пирог!